?
玩ag视讯输死|官方
浙江汽车职业技术学院

学院新闻

万里鲲鹏正举 教育春风渐酣---我院师生热议全省教育大会

来源:   作者:院办   时间:2019-03-26 08:47:37
      全省教育大会22日在杭举行。省委书记车俊在会上强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述和全国教育大会精神,优先推进教育高质量发展,率先高水平实现教育现代化,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为我国建成学习大国、人力资源强国、人才强国贡献浙江力量。
      我院师生第一时间认真学习大会精神。
我院将严格落实全省教育大会精神,以大会精神为指引,结合学院实际,在下一阶段工作中:加强职业技能培训;利用好吉利“和合校区”的优质资源,服务社会,主动承担政府的各类培训任务。加强骨干专业建设;扩大汽车制造与装配技术专业、汽车检测与维修技术专业的影响力。加快产教融合实训基地建设;力争开设本科层次职业教育试点。完善师资队伍建设;实现校企师资双向流动,加强对“双师型”教师的培养。坚持产教融合、校企合作的办学理念与知行合一、工学结合的教学模式。我院将以办人民满意的职业教育为己任,为区域经济发展培养高质量、应用型人才。
---学院院长 辜忠涛
      3月22日上午,我在会场听取了省委书记车俊作的题为“全面贯彻党的教育方针率先高水平实现教育现代化”重要讲话,即总结了过去的巨大成就,又对当前和今后一个时期全省教育工作做出了战略部署。这令我对我省教育工作取得的成绩倍感振奋。大会开启了新时代我省教育现代化的新征程,对加快推进我省教育现代化,切实办好人民满意的教育,由教育大省迈向教育强省的新跨越指明了方向。总之,我对我省新时代教育事业发展充满信心。
---学院党委副书记、副院长 高峰
      这次全省教育大会是在新时代召开的一次规格高、力度大、意义深的大会,开启了我省教育现代化建设的新征程。高职院校是培养技能型人才的主阵地,学院要深化与吉利集团和地方企业合作,形成命运共同体,培养出一批有理想、有信念;有道德,有修养;有知识、有技能的学生,为地方经济社会发展提供服务。
---学院团委书记 王红燕
      作为一名职业院校的老师,我将认真落实省教育大会中的精神,在学生思想政治教育工作中坚持“大爱”理念,对学生敢管敢教、对班主任耐心指导,从而使思想教育真正做到“润物细无声”。让学校“德技双馨,自强不息”的校训深入到每一位学生行动中,让每一个学生成为品德高尚、有一技在身的真学子!
---学生处处长 赵伟
      大会提到“评价一个学生优秀不优秀,主要看是否全面发展“,这启示我们在平时不仅努力学习,更要注重身体锻炼和劳动,做到德智体美劳全面发展。唯有全面发展,才能成为一个真正的人才。
---18汽配(高)2班学生 梅译锋
      省委省政府召开的全省教育大会开启了教育现代化的新征程。教育改革的新画卷已经在我们的面前徐徐展开,我们必将抓住机遇学好知识、练好技能,为成长为高质量应用型人才而不懈努力。
---18自动化机器人(高)1班学生 周明杰
      大会说到“要加强职业教育制度创新,打通职业院校学生升学、高级技工入大学深造晋升通道”,省委省政府对职业教育的关心给了我很大的鼓舞,让我对继续深造有了憧憬和期盼,我会珍惜时光,树立远大理想,并将个人理想与中华民族伟大复兴的梦想紧密结合在一起。
---18汽电智能(高)1班学生  胡洋
?